चिया सीड्स चिया पौधे (Salvia hispanica) से प्राप्त होते हैं। इन्हें हिंदी में चिया के बीज भी कहा जाता है।

ये बीज छोटे और मोटे होते हैं और रंग के अनुसार सफेद या काले होते हैं

साल्विया कोलम्बेरिया । चिया के बीज काले और सफेद धब्बों के साथ अंडाकार और भूरे रंग के होते हैं,

भिगोने पर तरल में अपने वजन का 12 गुना तक अवशोषित करते हैं और एक श्लेष्मा कोटिंग विकसित करते हैं

जो चिया-आधारित खाद्य पदार्थों और पेय पदार्थों को एक विशिष्ट जेल बनावट देता है।

इस बात के सबूत हैं कि पूर्व-कोलंबियाई समय में एज़्टेक द्वारा फसल की व्यापक रूप से खेती की जाती थी और

मेसोअमेरिकन संस्कृतियों के लिए एक मुख्य भोजन था। चिया के बीजों की खेती छोटे पैमाने पर मध्य मैक्सिको और ग्वाटेमाला की

उनकी पैतृक मातृभूमि और व्यावसायिक रूप से पूरे मध्य और दक्षिण अमेरिका में की जाती है।

केक में अंडे के स्थान पर जमीन के बीज से जेल का उपयोग किया जा सकता है, और यह शाकाहारी और एलर्जी मुक्त बेकिंग में एक सामान्य विकल्प

चिया को यूरोप में एक नया भोजन माना जाता है क्योंकि इसका "15 वर्ष से पहले यूरोपीय संघ के भीतर उपभोग का महत्वपूर्ण इतिहास नहीं है।